Страницы

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Привет всем любителям кулинарии!
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении домашней пиццы на дрожжевом тесте. Это был мой первый такой опыт, но считаю, что довольно удачный. Пицца получилась не сухая, по краям немного хрустящая и ароматная.:)
Для теста (одна большая пицца) мне понадобилось:
  • 25 гр дрожжей
  • приблизительно 200 гр муки
  • 150 мл воды (теплой)
  • половина ст. ложки сахара
  • половина ст. ложки соли
  • ст. ложка подсолнечного или оливкового масла
Для начинки:
  • 4 средних шампиньона
  • 100 гр сыра
  • 1 средний помидор
  • 200 гр куриного филе
Для соуса:
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки воды (если кетчуп густой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси приправ "Прованские травы"
Дрожжи крошим, заливаем теплой водой с сахаром и солью. Ждем, пока начнут появляться мелкие пузырьки (около 5 минут). Добавляем муку и замешиваем тесто (по консистенции у меня получилось густое, не липнущее к рукам). На полчаса отставляем тесто "подрасти", предварительно полив его сверху маслом.
За время пока тесто поднимается, готовим ингредиенты и соус. Помидоры и грибы нарезаем, сыр трем на терке, курочку варим, а потом нарезаем также на мелкие кусочки.
Кетчуп и водичку (если он густой) выливаем в мисочку, перемешиваем. Туда же добавляем порезанный мелко чеснок и специи, также перемешиваем.
Когда тесто "подошло", формируем из него основу для пиццы и выкладываем на смазанную маслом форму. Сверху тесто смазываем нашим заготовленным соусом, а также выкладываем в произвольном порядке нарезанные ингредиенты. Сыром пока не посыпаем.
Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. После 15 минут посыпаем сыром и уже в выключенной горячей духовке даем сыру расплавиться.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Регина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий