Привет всем любителям кулинарии!
Сегодня я хочу рассказать о приготовлении домашней пиццы на дрожжевом тесте. Это был мой первый такой опыт, но считаю, что довольно удачный. Пицца получилась не сухая, по краям немного хрустящая и ароматная.:)
Для теста (одна большая пицца) мне понадобилось:
- 25 гр дрожжей
- приблизительно 200 гр муки
- 150 мл воды (теплой)
- половина ст. ложки сахара
- половина ст. ложки соли
- ст. ложка подсолнечного или оливкового масла
- 4 средних шампиньона
- 100 гр сыра
- 1 средний помидор
- 200 гр куриного филе
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки воды (если кетчуп густой)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка смеси приправ "Прованские травы"
За время пока тесто поднимается, готовим ингредиенты и соус. Помидоры и грибы нарезаем, сыр трем на терке, курочку варим, а потом нарезаем также на мелкие кусочки.
Кетчуп и водичку (если он густой) выливаем в мисочку, перемешиваем. Туда же добавляем порезанный мелко чеснок и специи, также перемешиваем.
Когда тесто "подошло", формируем из него основу для пиццы и выкладываем на смазанную маслом форму. Сверху тесто смазываем нашим заготовленным соусом, а также выкладываем в произвольном порядке нарезанные ингредиенты. Сыром пока не посыпаем.
Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. После 15 минут посыпаем сыром и уже в выключенной горячей духовке даем сыру расплавиться.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Регина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий